Силы Небесные

В системе доктора Ди на печати АЕМЕТН представлены основные духовные силы, действующие в Царстве Небесном.

Печать АЕМЕТН

Это Дочери Света, Дочери Дочерей, Сыны Света и Сыны Сыновей. Как было сказано ангелами Сын Сета и Сын Человеческий это одно и тоже. Иисус Христос называл себя Сыном Человеческим. Анализ его высказываний показывает, что Его учение должно позволить людям достигнуть этого уровня духовного развития.

Общение людей с Силами Небесными происходит через обращение к королям, принцам и министрам енохианской гептархии. Короли связаны с Сынами Сынов через свои печати. На печати каждого короля имеется имя Сына Сынов Света, с которым связан этот король. Отношение между королем и его принцем показано на круговой диаграмме благих ангелов (см. Рис. 4).

Относительно Дочерей Света, Дочерей Дочерей, Сыновей и Сынов Сыновей было сказано. «Каждая буква имен Ангелов вызывает семерых Дочерей. Каждая Дочь порождает Дочь и каждой дочери ее Дочь приносит Сына. У каждого Сына свой Сын».

Дочери Света:

E(L), Me, Ese, Iana, Akele, Azdobn, Stimcul.

Дочери Дочерей:

S, Ab, Ath, Ized, Ekiei, Madimi, Esemeli.

Сыновья Света:

I, Ih, Isr, Dmal, Нееоа, Beigia, Stimcul.

Сыновья Сыновей:

E(l), An, Ave, Liba, Rocle, Hagon(el), Ilemese.

На печати самый близкий к центру семиугольник заполнен именами Сынов Сыновей. Затем идет семиугольник с именами Дочерей Дочерей. Имена Сынов Света находятся на сторонах связной гептаграмы. А имена Дочерей Света расположены в углах этой гептаграмы. Этот порядок трудно согласовать с приведенным высказыванием о процессе порождения Сил.

Рассмотрим связи между королем, принцем и их министрами на примере короля, связанного с днем недели — Пятница.

Первый король: Балигон — Baligon (Венера).

Он появился в облике хорошо сложенного мужчины, одетого в длинную пурпурную мантию с тройной золо­той короной на голове. В руке он держал золотой измери­тельный жезл, разделенный на три равные части. Цент­ральная часть была черного цвета, две других — красного. Его более великое имя — Кармара, которое ангелы произ­носят как Мармара (но первая М — немая).

Он получил от ангела Уриэля золотой жезл власти и из­мерения, а также трон величия и учений. Он появился

Печать короля Baligon: 1-й сын сыновей

первым. Он — учитель, открывший все, что получило на­звание гептархического учения.

Девиз короля: «Приди, давай искать Божий труд».

Вместе с ним в этот день работает

Седьмой принц: Багенол — Bagenol (Луна).

Появился в короткой красной мантии, с золотым обру­чем на голове. На ладони правой руки он держал кольцо или диск с небольшим отверстием в центре. Это его пе­чать, которая называется Barees.

Сыновья света и их сыновья, дочери света и их дочери — все служат ему. В его власти — все земные процессы. Он — первый из двенадцати, он повелевает королями, принцами


и знатью природы. С семью из семи сыновей он творит чуде­са среди народов земли. Его также называют Хагонель.

Девиз принца Багенола: «Мною ты сможешь творить чудеса».

42 министра принца Багенола


Эти министры разбиты на 6 групп. Внутри каждой группы имена министров получаются с помощью круговой перестановки букв.

Они выглядели как светящиеся люди. Над ними воздух кишел живыми созданиями. У них на лбах были начертаны их буквы.

а о a y n n l

l в в n а а v

i о а е s р м

g g l р р s а

о е е оо е z

n l l r l n а

Каждая группа министров отвечает за временной промежуток равный 4 часам. Все вместе они контролируют сутки.

На круговой диаграмме (см. Рис. 4) имя короля Baligon стоит под номером 1 и находится в секторе Венеры. Имя принца Bagenol, который работает с ним в этом день находится в секторе Луны под номером 44. В этом секторе принц Bagenol отвечает за Венеру. То есть он не является чужеродным для короля Baligon. И такое соответствие выполняется для всех принцев и королей. Принц Bornogo из сектора Венеры, имеющий номер 2 (Солнце в Венере), работает с королем Bobogel (Солнце), управляющим воскресеньем и имеющим номер 8. Таким образом в секторе Венеры осталось еще пять имен духовных сущностей, относительно которых нет достоверной информации.

Рис. 4. Круговая диаграмма благих ангелов гептархии


Взаимосвязь Королей с днями недели или другими периодами времени очень важна. Действуя в определенный период времени, мы будем иметь последствия за поступки, совершенные в день господства предыдущей планеты. А так же закладываем следствия для того периода времени, когда будет главенствовать планета из следующего планетарного сектора. Порядок берем по часовой стрелке.

Точно известно соотношение 1 король, 1 принц, 5 спутников и 6 групп министров. Далее мы увидим, что именно такое же соотношение наблюдается и в силах, связанных со Сторожевыми башнями, которые управляют земным планом.

Порядок Королей, который обсуждался в заметке «Порядок Королей» тоже имеет свое значение. Согласно правилам магической работы надо сначала добиться устойчивой связи с Королем Луны, затем Меркурия, Венеры, Солнца, Марса, Юпитера, Сатурна в перечисленном порядке.

Воззвания к силам небесным были составлены доктором Ди под руководством ангелов, ведущих передачу системы.

Воззвания к королям и принцам

Воззвание к королю.

О благородный король (имя), ради этого имени и любых других имен, которыми ты зовешься или можешь быть назван (если они известны, перечислите его другие имена), твоей властью, волей, желанием и королевским долгом, который суть (кратко перечислите обязанности короля), во имя короля королей, Господа Множеств, Всемогущего Бога, создателя неба и земли и всех вещей видимых и невидимых я взываю к тебе и призываю тебя сюда. Аминь.

О, праведный благородный король (имя), приди с твоим принцем и его министрами, и твоими подданными и появись ясно перед моим взором, добрым и дружелюбным обычаем, для моего спокойствия и помощи, чтобы укрепить честь и славу Всемогущего Бога своим служением. Чтобы мудростью и властью твоего королевского долга и правления помочь мне, способствовав достижению моей цели, которая суть (назовите свою цель). Аминь.

Приди, о праведный благородный король (имя), я говорю — приди! Аминь.

Воззвание к принцу.

Прочитав обращение к королю, маг произносит обращение к принцу:

О благородный принц (имя), ради этого имени и любых других имен, которыми ты зовешься или можешь быть назван (если они известны, перечислите его другие имена), твоей властью, волей, желанием, долгом и величием принца, которые суть (кратко перечислите обязанности принца), во имя Всемогущего Бога, короля королей и его укрепления чести и славы моим верным служением я взываю к тебе и призываю тебя сюда. Аминь.

Я прошу тебя, о благородный принц (имя), прийти сейчас и появиться ясно, добрым и дружелюбным обычаем, вместе с твоими министрами, слугами и подданными, для моего спокойствия и помощи, чтобы была правильно и подлинно осуществлена моя цель, которая суть (назовите свою цель) в мудрости и власти, согласно особенностям твоей благородной службы. Аминь.

Приди, о благородный принц (имя), я говорю — приди! Аминь.

Эти обращения к королям и принцам осовременены и исправлены, чтобы сделать понятней их назначение. Пропуски в них необходимо заполнять согласно имеющейся информации о короле или принце. В отдельном разделе рукописи Ди перечислил индивидуальные характеристики и качества королей и принцев, которые необходимо использовать при призывании их к магу.

Часть этого материала состояла непосредственно из высказываний, которые духи передавали Ди через Келли. Эта информация включает важнейшие характеристики духов. Повторяя эти высказывания, предварив их словами «ты сказал», маг показывает подлинное знание о духе» То что, перечисляя деяния и описывая сущность духа, так же как и произнося его имя и описывая его внешность, человек получает силу управлять этим духом — это древнее магическое верование. В своих заклинаниях Ди пользовался этой техникой.

Относительно некоторых моментов у Ди ничего не говорится. Описания духов, их функций, их альтернативных имен и их высказывания должны вставляться в соответствующие места обращений. Именно недвусмысленно продемонстрированное знание имен, описаний, высказываний и обязанностей духов дает магу власть над ними. Если таковые не известны магу, то есть формулировки смягчающие это обстоятельство. Например, «... ради этого имени и любых других имен, которыми ты зовешься или можешь быть назван...». Такое обращение приводит к значимости не самого имени, а именно к знанию функций данной силы.

На практике в обращении к принцу обращение от имении короля, который управляет в этот день, вносило некоторое напряжение. Это связано с тем, что принц берется из сектора другой планеты и для него король этого дня, наверное, не является главным. То есть, принц работает в этот день, но делает свою работу относительно автономно от короля.

Отметим, что в системе нет прямых обращений к Сынам или Дочерям Света. Относительно имен ангелов, записанных на внешнем семиугольнике печати АЕМЕТН, ангелами было прямо указано, что эти сферы недостижимы для человека. Возможно, что такие обращения будут позволительны на более высоком уровне духовного развития мага.

Могущества Королей и Принцев

1. Пятница

Первый король: Балигон — Baligon (Венера)

Он получил от ангела Уриэля золотой жезл власти и измерения, а также трон величия и учений. Он появился первым. Он — учитель, открывший все, что получило название гептархического учения.

Девиз Короля Балигона:

«Приди, давай искать Божий труд».

Седьмой принц: Багенол — Bagenol (Луна)

Сыновья света и их сыновья, дочери света и их дочери — все служат ему. В его власти — все земные процессы. Он — первый из двенадцати, он повелевает королями, принцами и знатью природы. С семью из семи сыновей он творит чудеса среди народов земли. Его также называют Хагонель.

Девиз Принца Багенола (Хагонеля):

«Мною ты сможешь творить чудеса».


2. Воскресенье

Второй король; Бобогель — Bobogel (Солнце)

На п ечати короля Bobogel обозначен 3-й сын сыновей —Ave

Его обязанности — даровать и распределять мудрость и знания. Он учит философии, естественной истории и подлинному пониманию тайн вселенной.

Девиз этого Короля:

«Учиться никогда не поздно».

Первый принц: Борного — Bornogo (Венера)


Ему принадлежит искусство превращать природные искажения в совершенство. Он учит знанию металлов. Министры его короля Бобогеля даруют истинное учение, которое основано на мудрости.

Девиз Принца Борного:

«Чего ты во мне желаешь, будет исполнено».


3. Вторник

Третий Король: Бабалель — Babalel (Марс)


Сила этого короля происходит из глубины вод. Он — чудесный и могущественный правитель воды.

На печати короля Babalel обозначен 4-й сын сыновей — Liba

Девиз Короля:

«Славьте, хвалите и почитайте Господа».

Второй принц: Бефафес — Befafes (Солнце)


Он — принц морей, чья сила в воде. Он служил Моисею, наказав царя Египта, сомкнув воды Красного моря над египетской армией. Он также был слугой Соломона и мага Михаэля Скота, который называл этого принца Mares (Морской). Египтяне называли его Обелисон, что означает «радостный спаситель».


Девиз Принца Бефафеса:

«Используйте меня во имя Бога».

 

4. Четверг

Четвертый Король Бинепур Bynepor (Юпитер)

Власть этого Короля распространяется повсюду и поддерживает общее состояние и положение вещей. Он во всем, и все существует через него. Хотя у него было начало, у него не будет конца. Он воплощение Слова Божьего и лишь немного ниже чем Жизнь Наивысшая. Он Высшая Жизнь. Низшая Жизнь измеряется его руками. Он дает начало новым мирам, новым народам, новым королевским династиям и новым формам правления. Но сила его исходит от силы Бога.

На печати Короля Бинепура обозначен 5-й Сын Сыновей Rocle.

Девиз Короля Бинепура:

«Ты должен творить чудеса твои моим искусством в Наивысшем».

Третий Принц Бутмоно Butmono (Марс)

Все твари земные проникнуты жизненной силой этого духа и строят свою жизнь по его образу и подобию, за исключением человека, который создан по образу Бога. Он знает происхождение, жизнь и конец всех животных и управляет ими мерой времени. Его печать — их слава.

Девиз Принца Бутмоно:

«О Бог, Ты Свят, и Ты возрадуешься».


5.Среда

Пятый Король Бнаспол Bnaspol (Меркурий)

В руках этого Короля недра Земли и все их тайны. Ему ведомы тайны прошлого.

Девиз этого Короля:

«Тот, в ком ты есть, больше, чем ты»

На печати Короля Бнаспола обозначен 2-сын сыновей An.

Четвертый принц: Блисдон — Blisdon (Юпитер)

Его обязанность — скрывать или открывать спрятан­ные в земле тайны согласно повелениям его короля. Он находит зарытые сокровища и богатые жилы металлов. Ему известны все пещеры и подземные реки.


Девиз Принца Блисдона:

«Мне даны ключи от тайн земли».

 

6. Суббота

Шестой король: Бнапсен — Bnapsen (Сатурн)

На печати короля Bnapsen обозначен 6-й сын сыновей — Hagon(el)

Обязанности этого короля — заклинать и изгонять злых духов и открывать грешные мысли и деяния плохих людей. Он властвует над вратами смерти.


Девиз Короля Бнапсена:

«Мной ты сможешь изгонять злых духов».

Пятый принц: Броргес — Brorges (Меркурий)

Он выполняет приказы своего короля относительно злых духов и грешных людей.

Девиз Принца Броргеса:

«Я знаю двери смерти».

7. Понедельник

Седьмой король: Блумаза — Blumaza (Луна)

Ему принадлежит сила имен — их знание и произнесение. С помощью этих имен все духи земные становятся слугами, послушными воле человека.


На печати Короля Блумазы обозначен 7-й Сын Сыновей Ilemese.

Девиз Короля Блумазы:

«Эти тайны Господь, в своей великой милости, наконец, даровал тебе».

Первый принц: Бралгес — Bralges (Сатурн)

Он появился в красной мантии, с золотым обручем на голове. Он — последний из семи принцев, державших лучи звездного Гептагона. Он сложил свою ношу и протянул руки другим. Они встали вокруг медной звезды. Семь принцев радостно танцевали вокруг гептагона.

По приказу своего короля он открывает тайные имена невидимых духов, с помощью которых можно призывать их и управлять ими.


Девиз Принца Бралгеса:

«Подчиненные мне существа будут известны тебе».